党校
党校第79期(中层)干部培训班开学

发布时间:2015-10-21      访问次数:

  10月20日,党校第79期中层干部培训班在尚大楼103室举行开学式,全校161名中层干部参加本期培训学习。校党委书记、党校校长辜芳昭在开学式上作动员报告。  

  辜芳昭指出,本次办班是在全党继续深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会和习近平系列重要讲话精神的背景下,在去年底今年初我校完成了中层干部换届、新老干部开始新的履职的情况下,在学校正在开展处级领导干部“三严三实”专题教育的背景下召开的。因此,此次全校中层干部培训班不仅意义重大,而且很有必要。本次的培训班要以学习贯彻党的十八届三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神为重点,以提高理论水平和工作能力为目的,切实提升我校中层干部理论水平,党性修养和履职能力。  

  辜芳昭谈到,校党委十分重视此次培训,在办班计划、内容、主讲人等方面都作了专门研究,特别是在办班内容上作了精心安排,主要分成两个模块,一个是理论模块,主要围绕学习党的十八届三中及四中全会精神,掌握中国特色社会主义理论体系;围绕习近平同志系列重要讲话精神,深刻领会习近平同志治国理政的战略构想;围绕深入领会党要管党、从严治党的精神实质,践行“三严三实”,做忠诚、干净、担当的好干部。另一个是能力模块,围绕深化教育综合改革要求,贯彻落实校第三次党代会精神、谋划“十三五”规划,创新工作思路,提高统筹能力;围绕国家和区域发展战略,改革办学思想,更好地服务地方经济社会发展。对于如何学习,辜芳昭强调,一要潜心学习。学习可以立德、可以明志、可以履职,中层干部要通过坚持不懈的理论学习,学会运用马克思主义立场、观点、方法观察和解决问题,坚定理想信念;要有针对性地学习掌握做好领导工作、履行岗位职责所必备的各种知识和能力,努力使自己真正成为行家里手、内行领导,要有雷锋的“钉子”精神,挤时间学习,争分夺秒地学习,切实把学习当作一种政治责任抓好抓实。二要深入研讨。我校处在发展的关键时期,明确发展方向,理清发展思路是对我们驾驭全局的宏观要求,提升解决实际问题的能力,推进学校事业发展是我们的落脚点。因此,中层干部要围绕学校改革发展和党要管党、从严治党开展研讨,结合工作实际,抓住问题关键,深入探讨,分析原因,提出办法,共同解决问题。三要广泛交流。培训学习是一个交流平台,大家来自不同单位或不同岗位,有相同也有不同的问题,同时,每个人的知识积累、经验积累和个人经历、政治阅历也都不同,这种混合组织学习,给大家提供了一个相互交流、相互学习的良好环境和平台。大家要借助这个平台,既交流大政方针,围绕学校的中心工作,对发展现状、制约因素、发展思路、改革举措发表意见,交流看法,也交流具体小问题,对平时的困惑问题,经验教训进行深入交流。四要学以致用。加强学习,根本目的是增强工作本领、提高解决实际问题的水平。为此,我们不仅要把知识学懂弄通还要深入思考,融会贯通,触类旁通,举一反三,把学到的知识真正转化为自身的理论素养、知识水平、业务本领和领导能力,真正做到头脑想到事、眼中看到事、手上在干事,执行好学校的决策部署和既定的目标任务,把工作不折不扣地落实到位,合力合拍地创造性开展工作,以昂扬拼搏的姿态,确实担当起推动学校事业发展的重担。  

  最后,辜芳昭强调,当前,学校正在深入开展“三严三实”专题教育,希望大家以严的精神、实的作风参加学习培训,自觉遵守学习班的纪律和各项规章制度,端正态度,主动学习,共同营造一个爱好学习的氛围,完成培训计划,确保学习效果。

◆联系我们        ◆友情链接        ◆后台管理
Copyright © 2017 集美大学党校 地址:集美大学新校区尚大楼  邮编:361021  电话/传真:0592-6181714