党校
我校召开党校校务委员会会议

发布时间:2016-09-30      访问次数:

       

 

    9月29日 下午,校党委书记、党校校务委员会主任辜芳昭主持召开我校党校校务委员会会议,校党委副书记、党校校务委员会副主任叶美萍和党校校务委员参加了会议。会议有两项议程:一是学习全国、全省党校工作会议精神;二是研究本学期党校工作,重点研究本学期干部培训工作。 

    在学习全国全省党校工作会议精神时,辜芳昭指出,习近平总书记在全国党校工作会议上的讲话,从立党兴党强党角度,紧紧围绕坚持党校姓党,精辟阐述了新形势下党校工作的重大意义、根本原则、主要任务和基本要求,深刻回答了事关党校事业长远发展的一系列重大问题,具有很强的政治性、思想性和针对性,对新形势下办好高校党校具有很强的指导意义,也是高校党校工作的根本遵循。随后,辜芳昭对我校党校提出了四点要求:一要贯彻落实好全国、全省党校工作会议精神,始终坚持党校姓党的根本原则,抓牢抓实党校的主业主课,突出党的理论教育和党性教育。二要在管党治党、提高干部队伍素质方面发挥作用,坚持围绕中心服务大局,坚持缺什么补什么,有针对性地开展培训,帮助党员干部提高思想理论水平和解决复杂问题的能力。三要在促进学校改革、发展、稳定大局方面发挥作用,坚持问题导向,通过培训,帮助党员干部解决学校事业发展中的思想和认识问题。四要从党的事业、学校事业的高度认识新形势下办好学校党校的重要性,使党校工作更贴近学校实际,更符合高校的特点,更具有引领性。

    会议研究了本学期党校工作,在重点研究干部培训工作时,辜芳昭对培训内容、课程设置等方面作出了重要指导,强调要突出三大模块:一是主业主课模块,要抓牢主课,把抓党的理论教育和党性教育作为培训的重心;二是党风党纪模块,党纪、党风廉政建设是干部培训的必修课;三是业务能力模块,要根据不同层次、不同对象、不同类型,以不同的方式,确定培训内容,彰显班次特点。  

(文:陈福香,图:刘金昆)  

 

◆联系我们        ◆友情链接        ◆后台管理
Copyright © 2017 集美大学党校 地址:集美大学新校区尚大楼  邮编:361021  电话/传真:0592-6181714