党校
党校第84期干部(统战委员)培训班结业

发布时间:2016-11-04      访问次数:

     

   

 

    党校第八十四期干部(统战委员)培训班于10月25日开班,11月3日结业,培训班由校党委统战部、党校联合举办,各二级单位党委、直属党总支的统战委员共27人参加。培训班先后安排了3段集中学习时间和1个半天自学。培训期间,厦门市委统战部副部长曾庆军解读了中央统战工作会议和《条例》精神;统战部长罗钫介绍了我校统战工作情况、传达了全国全省高校统战工作会议和《中共中央统战部、教育部党组关于加强新形势下高校统一战线工作的意见》文件精神;思政部副主任李晋玲教授作了《习近平“七一”重要讲话精神解读》的专题辅导。培训班还进行分组讨论,交流统战工作经验。  

    结业式于3日下午在尚大楼108会议室举行,校党委副书记叶美萍作了总结。叶美萍肯定了此次培训班的三点成效:一是加深了对学校统战工作重要性的认识。通过培训,大家学习领会了中央统战工作会议和《条例》精神,了解高校统战工作的主要任务,初步掌握了新形势下党的统战方针政策和工作方式方法,增强了做好开展统战工作信心。二是增强了做好统战工作的岗位责任意识。通过培训,大家从思想上真正认识到统战工作是党内应该做好的分内事、责任田。很多同志表示,校党委对统战工作高度重视,成立了领导小组,作为统战委员,明确工作任务,要更加自觉履行职责,协助做好本单位统战工作。三是推进统战工作再上新台阶。通过分组讨论,学员们交流了本单位统战工作的特点、做法和经验,探讨了“如何发挥党外知识分子的作用、合理统筹政治资源、协助做好民主党派工作、帮助学习困难的少数民族学生完成学业、做好新疆学生工作,防范和抵御利用宗教进行渗透”等问题,获得了更多统战工作的宝贵经验。(文:统战部、党校)  

 

 

◆联系我们        ◆友情链接        ◆后台管理
Copyright © 2017 集美大学党校 地址:集美大学新校区尚大楼  邮编:361021  电话/传真:0592-6181714