党校
​党校第101期发展对象培训班结业

发布时间:2016-11-24      访问次数:

  为提高党员发展对象教育培训工作科学化水平,切实保证新发展党员的质量,培养造就高素质党员队伍,按照中共中央办公厅2014年印发的《中国共产党发展党员工作细则》和《中共集美大学委员会发展学生党员工作实施细则》等文件要求,党校于11月9日至23日举办了第101期发展对象培训班,共372人参加培训,其中360人完成学业并经考试合格取得结业证书。

  培训班在内容设置上,严格按照有关文件要求,以学习《党章》、党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神相关内容和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等为主,采取了集中授课、分组讨论、个人自学相结合的方式,取得了良好的效果。在学习培训的过程中,学员们听取了《学习党章,遵守党章》《新形势下党内政治生活若干准则解读》《中国梦及社会主义核心价值观解读》《加强党性修养,争当一名合格的共产党员》等4场辅导报告,观看了纪录片《筑梦路上》(节选),自学了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等内容。学员们还围绕如何全面把握党的性质、指导思想、宗旨、任务?如何践行社会主义核心价值观?如何理解习近平总书记“七•一”讲话中的“不忘初心,继续前进”,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨?如何深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话中的新理念、新思想和新观点,以实际行动争取早日加入中国共产党?等内容进行了2次分组讨论。结合学习讨论情况,每位学员撰写了2篇心得体会并参加了结业考试。

  在11月23日下午举行的培训班结业典礼上,培训班5位学员代表各自单位交流了参加党校学习的心得体会。党校专职副校长为学员们颁发了结业证书并作总结讲话,向学员们提出两点希望:要继续深化学习,学习党章党规、党的十八届六中全会精神,通过学习进一步提高认识;要严格按照党员标准要求自己,切实解决入党为了什么、入党后怎么做等问题,以实际行动争取早日入党。

                                                                         

◆联系我们        ◆友情链接        ◆后台管理
Copyright © 2017 集美大学党校 地址:集美大学新校区尚大楼  邮编:361021  电话/传真:0592-6181714