党校
​党校第48期党员培训班结业

发布时间:2016-12-22      访问次数:


为了加强对新党员的教育和培养,校党委组织部与党校于12月7日至12月21日联合举办了第四十八期党员培训班。培训班以提高党员的思想政治素质和增强党员意识、发挥先锋模范作用为目标,重点学习了党的十八大、十八届五中、六中全会和习近平系列重要讲话精神以及党章党规党纪。参加这期培训班的新党员共有460名,经过为期两周的培训,其中有451名新党员学完教学计划规定的全部课程,并经综合考评合格。

培训班围绕着贯彻落实习近平治国理政新思想、习近平“七一”重要讲话精神、十八届六中全会精神和“两学一做”学习教育要求设置了学习内容。校党委副书记叶美萍、校党委宣传部部长林斯丰、水产学院党委书记范惠莹、党校专职副校长陈洪林等分别作了题为《坚定“四个自信”,推进改革开放》、《学习习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略》、《党员意识培养和发挥先锋模范作用》、《把全面从严治党的要求落到实处——十八届六中全会精神解读》的四场专题党课。学员们还自学了习近平总书记“七一”重要讲话及系列重要讲话精神、党的十八届六中全会公报、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等,观看了反腐教育警示片《永远在路上》,以“如何坚定 ‘四个自信’,做推进改革开放的忠实拥护者和实践者?怎样深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略?怎样在思想上、行动上贯彻落实全面从严治党的新要求,争做新时期的合格党员?如何结合日常工作、学习,增强党员意识,发挥党员先锋模范作用?”等内容进行了两次分组讨论,并结合学习和讨论的情况,每人撰写了一篇参加党校学习的心得体会。

12月21日下午,培训班举行结业典礼,党校专职副校长陈洪林、校党委组织部副部长郁军态出席结业典礼。在结业典礼上,首先6名学员代表交流了参加党校学习的心得体会,接着班主任作学习小结,最后陈洪林作讲话,并对学员们提出了三点要求:一要不忘党的性质,永远保持为远大理想和崇高信念勇于牺牲奉献的先锋精神;二要牢固树立党章意识;三要永远保持谦虚谨慎的态度对待学习对待人生。(文:陈福香)


◆联系我们        ◆友情链接        ◆后台管理
Copyright © 2017 集美大学党校 地址:集美大学新校区尚大楼  邮编:361021  电话/传真:0592-6181714