党校
党校第86期干部(中青年教师党员骨干)培训班开班

发布时间:2017-04-20      访问次数:


为了进一步提升中青年教师党员骨干的理论水平、思想政治素质、师德修养和育人能力,4月19日下午,党校第86期干部(中青年教师党员骨干)培训班在尚大楼108会议室举行,全校20个学院共97名中青年教师党员骨干参加本期培训。校党委副书记、党校副校长叶美萍主持并作开学动员讲话。在动员讲话中,叶美萍副书记介绍了举办本期培训班的目的和意义:一是贯彻落实中央精神和习近平总书记重要讲话精神的具体体现。她指出,一直以来,中央非常重视高校青年教师的培养,习近平总书记也多次强调要加强培养高校教师,建设一支业务精湛、师德高尚的高校教师党员队伍,承担起建设党和国家发展的重任。我校中青年教师党员是学校教职工的优秀群体,是学校事业发展的希望和未来。举办本期培训班,旨在贯彻落实中央精神和习近平总书记重要讲话精神,提高我校中青年教师党员骨干的综合素质和能力。二是推进学校事业发展的重要举措。她强调,中青年教师党员骨干是我校教学的重要力量,是我校师资的生力军和主力军,也是我校干部培养的后备力量,在教学、科研、社会服务及文化传承等各方面发挥先锋模范作用,因此,必须把中青年教师党员骨干教育培养作为学校党建的基础来抓,作为学校培养干部、建设干部队伍的一项非常重要的基础性工作来抓,推动我校向高水平大学迈进。三是提高教书育人本领的客观需要。她说,教师承担教书育人、立德树人的神圣使命,这就要求中青年教师党员骨干不仅要具备扎实的业务功底、精湛的教学艺术和强烈的科研意识,更要具备高尚的品德修养和健康的心理素质,要秉承“育人者先受教育”,育人需先“立德”的理念,加强学习,既使自己成为学术带头人,做学问之师、品行之师,也使自己成为综合能力强的业务干部,承担起学校发展的重任。为保证培训实效,叶美萍提出了三点要求:一要强化学习意识,不断提高思想政治水平和政治鉴别能力;二要合理安排时间,正确处理学习和工作的关系;三严格要求,遵守纪律,加强交流,真正达到学有所获。

首场专题讲座《习近平总书记治国理政新理念新思想新战略》由马克思主义学院副院长李晋玲教授讲授。在讲座中,李晋玲教授从习近平治国理政思想的逻辑结构、主要内容、贯穿治国理政中的马克思主义立场观点和方法等三方面对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略进行了深刻解读。

 








◆联系我们        ◆友情链接        ◆后台管理
Copyright © 2017 集美大学党校 地址:集美大学新校区尚大楼  邮编:361021  电话/传真:0592-6181714