党校
党校举办第49期党员培训班

发布时间:2017-06-01      访问次数:

    为了加强对新党员的教育和培养,校党委组织部与党校于5月17日至31日联合举办了第49期党员培训班。参加这期培训班的党员共有436名,经过为期两周的培训,其中有421名党员学完教学计划规定的全部课程,并经综合考评合格。
    培训班以提高党员的思想素质与理论水平,增强党员意识为目标,重点学习了党的十八大、十八届五中、六中全会精神和习近平系列重要讲话精神以及党章党规党纪。培训期间,校党委副书记叶美萍、航海学院党委书记林斯丰、水产学院党委书记范惠莹、党校专职副校长陈洪林等分别作了题为《坚定“四个自信”,推进改革开放》、《学习习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略》、《党员意识培养和发挥先锋模范作用》、《把全面从严治党的要求落到实处——十八届六中全会精神解读》等四场专题党课。学员们还自学了习近平总书记“七一”重要讲话及系列重要讲话精神、党的十八届六中全会公报、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等;观看了反腐教育警示片《永远在路上》1--4集;进行了两次分组讨论,以“如何坚定 ‘四个自信’,做推进改革开放的忠实拥护者和实践者?怎样深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略?怎样在思想上、行动上贯彻落实全面从严治党的新要求,争做新时期的合格党员?如何结合日常工作、学习,增强党员意识,发挥党员先锋模范作用?”等内容进行集中讨论;结合学习和讨论的情况,每人撰写了一篇参加党校学习的心得体会。
    5月31日下午,培训班举行结业典礼。在结业典礼上,航海学院郭蕾、轮机工程学院赵栋梁、教师教育学院沈晓洁、机械与能源工程学院舒世杰、理学院洪建彬、外国语学院陈谧等6名学员代表交流了参加党校学习的心得体会。陈洪林对学员们圆满完成学习任务、顺利结业表示祝贺,并希望同学们要践行政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格这“四个合格”的党员标准,争做合格党员,在学习、工作和生活中坚定理想信念,自觉加强党性修养,切实发挥先锋模范作用。

 

 

学员讨论


◆联系我们        ◆友情链接        ◆后台管理
Copyright © 2017 集美大学党校 地址:集美大学新校区尚大楼  邮编:361021  电话/传真:0592-6181714