党校
市委党校常务副校长林朝晖为校学习贯彻党的十九大精神专题研讨班作辅导报告

发布时间:2017-12-19      访问次数:

    12月15日下午,我校学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在尚大楼103会议室举行专题辅导报告会,厦门市委党校常务副校长林朝晖应邀作了题为《新时代党的建设的新部署——学习十九大关于党的建设新论断》的辅导报告。校领导,校学习贯彻党的十九大精神专题研讨班全体成员参加报告会,校党委副书记洪文建主持报告会。

    在报告中,林朝晖从新时代党的建设新定位、新要求和新遵循三方面全面深刻解读了新时代党的建设新要求、新部署,系统阐述了十九报告关于党的建设的一系列新论断。林朝晖指出,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。坚持党对一切工作的领导,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。为此,十九大提出要把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。这集中体现了党的性质,体现了一切以人民为中心的思想,体现了新时代中国共产党人的价值取向、政治定力和使命担当。学习领会十九大精神,就是要按照新时代党的建设新要求,抓住“一条主线、六个建设”,落实党的建设“八大任务”,全面从严治党,不断提高党建工作质量,推进新时代党的建设新的伟大工程落地生根。

    辅导报告后,洪文建作了总结。他说,林朝晖的报告主题鲜明、全面系统、内容丰富、重点突出,案例具体,既有理论高度又有思考深度,对我们进一步深入学习领会十九大精神,认真贯彻落实新时代党的建设新要求、新部署,不断提高我校党建工作水平,推动学校事业发展具有指导意义。



◆联系我们        ◆友情链接
Copyright © 2017 集美大学党校 地址:集美大学新校区尚大楼  邮编:361021  电话/传真:0592-6181714