党校
我校举办党校第50期党员培训班

发布时间:2017-12-21      访问次数:

    为了加强对新党员的教育和培养,校党委组织部和党校于12月6日至20日联合举办了第五十期党员培训班。参加这期培训班的党员共有496名,经过为期两周的培训,其中有490名党员学完教学计划规定的全部课程,并经综合考评合格。

    本期培训班是在党的十九大胜利召开之后举办的第一期党员培训班,重点学习了党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,学习了党的十九大新修订的党章和党规党纪。培训期间,马克思主义学院叶溪生、党校专职副校长陈洪林、校党委组织部副部长郁军态、水产学院党委书记范惠莹等分别作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想——新时代坚持和发展中国特色社会主义的行动指南》、《深入学习准确把握党的十九大精神》、《自觉做严守党规党纪的表率》、《党员意识培养和发挥先锋模范作用》等四场专题辅导报告。学员们还自学了十九大报告、中纪委十九大工作报告、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党党员权利保障条例》等,观看了反腐教育警示片《永远在路上》第一、第四集和《巡视利剑》第一、第二集,进行了两次分组讨论,以“如何贯彻落实十九大精神?如何用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑?如何增强党规党纪观念,做严守党规党纪的表率?如何结合日常工作、学习,增强党员意识,发挥党员先锋模范作用”等内容进行集中讨论;结合学习和讨论的情况,每人撰写了一篇参加党校学习的心得体会。

    12月20日下午,培训班举行结业典礼,党委组织部和党校相关负责人参加。在结业典礼上,航海学院沈跃艺、轮机工程学院张勇利、教师教育学院雷青青、理学院吴炫葆、外国语学院张泽莹、文学院陶雯雯等6名学员代表交流了参加党校学习的心得体会。陈洪林对学员们圆满完成学习任务、顺利结业表示祝贺,并向同学们提出了三点希望:希望以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要不忘初心,永远保持为远大理想和崇高信念勇于牺牲奉献的先锋精神;要牢固树立党章意识,做学习党章、遵守党章的模范;要永远保持谦虚谨慎的态度对待学习对待人生。






◆联系我们        ◆友情链接
Copyright © 2017 集美大学党校 地址:集美大学新校区尚大楼  邮编:361021  电话/传真:0592-6181714