党校
我校学习贯彻党的十九大精神专题研讨班举行辅导报告暨结业式

发布时间:2017-12-29      访问次数:



    12月28日,我校学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在尚大楼103会议室举行辅导报告暨结业式,校马克思主义学院副院长李晋玲教授作关于《党员干部应具备的五种思维能力》的辅导报告,校党委副书记、校长李清彪作学习总结,校党委副书记洪文建主持报告会暨结业式。校领导,我校学习贯彻党的十九大精神专题研讨班全体成员参加报告会暨结业式。

    在辅导报告中,李晋玲从战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维等五方面对新时代领导干部必须具备的五种思维能力进行阐释。分析了新时代党要管党、全面从严治党新形势下,党员领导干部全面提升五种思维能力的必要性和紧迫性,对我们进一步深入学习领会党的十九大精神,进一步增强全面提高五种科学思维能力的意识提供了很好的参考意义。

结业式上,校长李清彪作了总结。李校长介绍了研讨班的基本情况,指出校党委十分重视这次研讨工作,把它作为学习深入学习贯彻党的十九大精神的重要安排之一。李校长总结此次研讨班的三大特点:一是研讨班主题突出、内容集中,紧扣学懂弄通做实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬了好的学风、好的作风。二是讲座基本涵盖了党的十九大报告主要内容的各个方面,聚焦新时代新思想新论断新要求,贴近高等教育发展的新任务新使命以及我校的发展实际,层次比较高,启发性比较强。三是学员们勤于思考、积极钻研,联系实际,深入研讨,提出了推动学校事业发展的有一定价值的工作思路和建议,达到了互学互鉴互促,取得了预期的效果。

    李校长指出,学习贯彻落实党的十九大精神,是一个持续深化、常学常新的过程,我们要以研讨班所学所思所得为新的起点,抓紧抓好,深入学习研讨,真正把学习成果转化为推动工作的思路。为此,他提出两点要求:一要发挥示范带动作用,领导干部要在学习中作表率走前头,形成一级带一级、一级抓一级的示范效应,从而推动我校学习贯彻党的十九大精神向纵深发展;二要优化思路推动工作,领导干部要在谋划推动学校事业发展上下功夫,共同构筑推进学校改革发展的强大合力,尽心尽责、干事创业,为谱写集美大学发展新篇章作出更大的贡献。





◆联系我们        ◆友情链接
Copyright © 2017 集美大学党校 地址:集美大学新校区尚大楼  邮编:361021  电话/传真:0592-6181714