党校
科级干部党的十九大精神骨干学习班开班

发布时间:2018-05-10      访问次数:



    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高科级干部的理论素养、业务素质和履职能力,校党委组织部、党校联合举办第89期干部(科级)十九大精神骨干学习班,5月9日下午,学习班在尚大楼108会议室举行开班式和首场辅导报告,全校79名科级干部参加本期培训,校党委副书记郑志谦作开学动员讲话。


undefined


    郑志谦副书记指出,举办本期培训班意义重大:一是学习贯彻落实党的十九大精神的要求。党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、博大精深,意义重大,学习好贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期首要的政治任务。本期培训班的举办是贯彻落实省委、省委教育工委和校党委分层次分类别分批次抓好干部轮训工作的一项重要举措。二是加强思想理论建设的重大举措。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,具有划时代的意义。习近平新时代中国特色社会主义思想,是广大党员干部提升理论素养、增长工作本领的思想宝库,是改造主观世界和客观世界的锐利武器,要掌握蕴含其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学思想方法。本期培训班,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强思想理论建设的重大举措。三是推进学校各项工作的重要保证。干部的素质和能力,是推动学校各项事业顺利发展的重要保证。新时代对高等教育发展提出更新更高的要求,当前和今后一个时期,学校的改革和发展面临着许多严峻的形势和更加繁重的任务,在学校“十三五”发展的关键时期,需要干部不仅要积累丰富的管理经验,同时还要有一定的理论修养和知识储备,有能力、有担当,创造性地开展工作,推动学校发展。本期培训班目的是提高科级干部的思想政治素质、业务能力,提高服务质量和管理水平,为我校贯彻落实党的十九大精神和“十三五”规划的各项任务,为建设有特色高水平大学提供重要保障。

    郑志谦副书记提出三点要求:一是要高度重视,虚心学习。要自觉用党的创新理论武装头脑,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提升思想理论水平和工作能力,为推动学校事业发展做出贡献。二是要学用结合,学以致用。理论的价值在于指导实践,学习的目的全在于运用。要带着问题去学习,带着职责去学习,把学习知识与实际工作相结合,用所学知识提高解决实际问题的能力,真正把学习成果落实到推动学校各项具体工作中,勤于思考,勇于创新,以实际行动为学校的事业贡献力量。三是严格要求,遵守纪律。本期学习班在时间安排上比较紧凑,集中在三周完成,要合理安排时间,处理好学习与工作的关系,严格要求自己,严格遵守培训纪律。做到学有所思、学有所获,确保学习取得实实在在的效果。

    开班动员后,马克思主义学院院长肖仕平教授为学员们作题为《历史方位与中华民族的伟大复兴——党的十九大精神解读》的首场辅导报告。

   

   



◆联系我们        ◆友情链接
Copyright © 2017 集美大学党校 地址:集美大学新校区尚大楼  邮编:361021  电话/传真:0592-6181714