我校举办党校第51期党员培训班

发布时间:2018-05-24      访问次数:

为了加强对新党员的教育和培养,校党委组织部和党校于5月9日至23日联合举办了第五十一期党员培训班。参加这期培训班的党员共有482名,经过为期两周的培训,其中478名党员学完教学计划规定的全部课程,并经综合考评合格。

本期培训班是在深入学习贯彻党的十九大精神背景下举行的一期党员培训班,重点学习了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,学习了党的十九大新修订的党章和党规党纪。培训期间,马克思主义学院叶溪生、水产学院党委书记范惠莹、校党委组织部副部长郁军态、党校专职副校长陈洪林等分别作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想——新时代坚持和发展中国特色社会主义的行动指南》、《党员意识培养和发挥先锋模范作用》、《自觉做严守党规党纪的表率》、《新时代深入推进党的建设新的伟大工程》等四场专题辅导报告。学员们观看了爱国教育片《厉害了,我的国》、反腐教育警示片《巡视利剑》和保密教育片《胜利之盾》,自学了十九大报告、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,以及围绕2018年全国“两会”主要内容,自学了《中华人民共和国宪法修正案》、《深化党和国家机构改革方案》、《中华人民共和国监察法》等,并以“如何增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的自觉性,增强党章党纪意识,发挥党员先锋模范作用”等内容进行集中讨论;结合学习和讨论的情况,每人撰写了一篇参加党校学习的心得体会。

5月23日下午,培训班举行结业典礼,党委组织部和党校相关负责人参加。在结业典礼上,教师教育学院包露露、机械与能源工程学院刘祖宝、理学院王李睿、文学院江秋红、工程技术学院李莹、海外教育学院郭诗影等6名学员代表交流了参加党校学习的心得体会。陈洪林对学员们圆满完成学习任务、顺利结业表示祝贺,并向同学们提出了两点希望:一要不忘初心,永远保持为远大理想和崇高信念勇于奉献的先锋精神;二要养成优秀品质,永远保持谦虚谨慎的态度对待学习对待人生。要巩固培训班所学的知识并运用于实际,在今后的学习、工作、生活中体现党员的先进性,发挥党员的先锋模范作用。