我校科级干部十九大精神骨干学习班结业

发布时间:2018-05-25      访问次数:

为了更好地贯彻落实中央、省委教育工委及我校党委关于把学习十九大精神纳入党员干部教育培训计划,分层分类分批次开展轮训的要求和部署,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,大力加强思想理论建设,提高科级干部的思想政治素质、职业道德、业务能力,提高服务质量和管理水平,推动学校各项事业科学有序发展,5月9日,组织部、党校联合举办第89期干部(科级)十九大精神骨干学习班,来自全校各部门、各学院、各单位79名科级干部参加了本期骨干学习班。骨干学习班集中了三周的学习时间,并于5月24日举行结业式,校党委组织部部长庄惠龙作了学习总结。

根据我校的实际情况和科级干部的特点,骨干学习班对计划安排、讲授内容和主讲人等作了专门研究。在授课内容上,骨干学习班邀请了我校马克思主义学院院长肖仕平、财经学院党委书记周邵生、马克思主义学院副院长李晋玲、马克思主义学院副教授王玉珏、党校专职副校长陈洪林、华侨大学薛秀军教授等6位老师,分别以《深入解读党的十九大精神》、《新时代中国特色社会主义思想和基本方略》、《十九大党章解读》、《讲好中国故事,发出中国声音——牢固占领高校意识形态领域主阵地》、《新时代深入推进党的建设新的伟大工程》、《坚定文化自信,构筑实现中华民族伟大复兴的强大精神支撑》等为题做了6场专题辅导讲座。另外,骨干学习班还安排三场在线视频辅导讲座,一次分组交流研讨和自学相应材料以及组织学员观看了保密警示教育片。

本期骨干学习班既有现场专家辅导,又有在线视频学习,既有课堂的理论教学,又有交流研讨和自学,既注重学深悟透又注重联系实际,进一步拓展了学习党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的深度、高度和广度,增强了用党的先进理论武装头脑,指导实践,推动工作的自觉性和坚定性,达到了预期目的。