党校
我校召开党校校务委员会会议

发布时间:2018-09-19      访问次数:



9月18日下午,校党委书记、党校校务委员会主任辜芳昭主持召开了我校党校校务委员会会议,校党委副书记郑志谦、党校校务委员参加了会议。会议听取了党校的工作汇报,研究了本学期党校工作。


会议就贯彻落实省委《关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习热潮”的通知》精神和本学期干部教育培训工作进行了重点研究。辜芳昭指出,新学期的党校工作,一是要突出主题主线。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅是当前的首要政治任务,也是长期的根本政治任务。党校作为党的思想理论教学阵地,必须紧扣学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这根主线,把学习宣传贯彻新思想作为教学布局的重中之重,开展培训轮训工作,协同做好全校“大学习”活动。二是要发挥理论优势,助推理论武装。以党的创新理论武装党员领导干部,是党校的重要职责,党校要发挥好培训的主渠道作用,大力加强理论建设,在各班次教学中开设党的创新理论专题课,通过教育培训统一思想、凝聚共识,积极助推用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全校各级党员领导干部工作。三是要结合实际,做好培训工作。分类培训班次的设置,要坚持问题导向。在安排教学研讨环节上,要注重引导学员以新思想为指导,理论联系实际,聚焦学校的中心工作,反映师生思想动态,把学校当前的热点、难点问题引入研讨,形成带着问题主动求索,围绕问题展开探究,聚焦问题提出对策建议的良好机制,为学校发展发挥建设性作用。


◆联系我们        ◆友情链接
Copyright © 2017 集美大学党校 地址:集美大学新校区尚大楼  邮编:361021  电话/传真:0592-6181714