党校
教工党支部纪检委员培训班结业

发布时间:2018-12-20      访问次数:

12月19日下午,我校教工党支部纪检委员培训班举行了结业式。

结业式提出,加强党支部纪检委员工作,不仅是落实党章要求、完善基层党组织治理结构的需要,更是学校扎实推进全面从严治党工作向纵深发展的需要。纪检委员履职尽责能够有效预防和减少所在单位违纪现象发生,实现全校党内监督无盲区、全覆盖。纪检委员要进一步提高政治站位与政治意识,熟悉并掌握纪检业务知识、提升履职尽责的能力,以身作则、切实做到“打铁还需自身硬”。

为加强教工党支部纪检委员队伍建设,12月12日-19日,学校举办了教工党支部纪检委员培训班,这是我校首次面向支部纪检委员举办的专题培训班。全校151位教工党支部纪检委员参加了培训,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》等内容。

培训期间,校党委常委、纪委书记童建福做了开班动员和题为《强化能力建设,切实履行好新时代支部纪检委员职责》的首场辅导报告,帮助学员更好地理解纪检委员的职能作用、主要职责以及纪检委员在履职中需要强化的六个关键能力等;厦门市委党校党史党建教研部石文静副教授和我校法学院吴贵森教授还分别作了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》辅导报告。学员们还自学了《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——习近平同志在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等材料,观看了《习近平新时代中国特色社会主义思想的产生和整体逻辑》《习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵》两个视频辅导报告。  

 




◆联系我们        ◆友情链接
Copyright © 2017 集美大学党校 地址:集美大学新校区尚大楼  邮编:361021  电话/传真:0592-6181714