我校举办党校第52期党员培训班

发布时间:2018-12-20      访问次数:

为了加强对新党员的教育和培养,校党委组织部和党校于12月5日至19日联合举办了第五十二期党员培训班。参加这期培训班的党员共有445名,经过为期两周的培训,其中有429名党员学完教学计划规定的全部课程,并经综合考评合格。

培训班以提高党员的政治素养、理论水平和增强党员意识为目标,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习了党的十九大新修订的党章和党规党纪。培训期间,理学院党委书记朱凤君、水产学院党委书记范惠莹、党校专职副校长陈洪林、校党委组织部副部长郁军态等分别作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲导读》、《党员意识培养和发挥先锋模范作用》、《新时代深入推进党的建设新的伟大工程》、《自觉做严守党规党纪的表率》等四场专题辅导报告。学员们观看了反腐教育警示片《永远在路上》和保密教育片《胜利之盾》,自学了十九大报告、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平在北京大学师生座谈会上的讲话、习近平在全国教育大会上的讲话以及《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等,并以“如何增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的自觉性,增强党章党纪意识,发挥党员先锋模范作用”等内容进行集中讨论;结合学习和讨论的情况,每人撰写了一篇参加党校学习的心得体会。

12月19日下午,培训班举行结业典礼。在结业典礼上,航海学院何洋、轮机工程学院李迪、水产学院卫喆娴、信息工程学院连欣怡、计算机工程学院张麒鸿、外国语学院李之郁等6名学员代表交流了参加党校学习的心得体会。陈洪林对学员们圆满完成学习任务、顺利结业表示祝贺,并向同学们提出了三点要求:一要不忘初心,保持为远大理想和崇高信念勇于奉献的先锋精神;二要担当责任,肩负起新时代赋予青年学生的新使命;三要学无止境,保持谦虚谨慎的态度对待学习对待人生。