党校
全国“时代楷模”曲建武教授为党校第94期干部(辅导员)培训班做专题讲座

发布时间:2019-05-22      访问次数:


 

  5月20日上午,党校第94期干部(辅导员)培训班邀请全国“时代楷模”“全国优秀教师”“全国辅导员年度人物”、大连海事大学博士生导师曲建武教授来校做专题讲座。校党委副书记洪文建,有关职能部门负责人,各学院党委副书记,全体辅导员聆听了讲座。


  讲座中,曲建武以“给学生心灵埋下真善美的种子”为主题,围绕“政治要强”“情怀要深”“思维要新”“视野要广”“自律要严”“人格要正”等六个方面,结合自己30多年的工作经历,通过一封封与学生交流谈心的信件、一个个教育引导与帮扶爱护学生的工作案例和感人至深的生动故事,诠释了他作为一名高校辅导员,如何回归辅导员角色,如何扶正滋养青年大学生“拔节孕穗期”,引领大学生健康成长。


  曲建武的讲座底蕴深厚、引人入胜,受到大家的一致欢迎和好评。


  近年来,我校以强制度、强能力、强平台为抓手加强辅导员队伍建设,着力提升新时代辅导员的素质水平,在学校人才培养和冲刺一流大学建设中更好地发挥辅导员队伍的责任和担当。





◆联系我们        ◆友情链接
Copyright © 2017 集美大学党校 地址:集美大学新校区尚大楼  邮编:361021  电话/传真:0592-6181714