党校
我校举办党校第54期党员培训班

发布时间:2019-10-10      访问次数:

为了推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动向党员延伸,加强对党员的教育和培养,引导党员增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的自觉性,强化党性修养,牢记党的宗旨,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 争做“四有”合格党员,在全力推进一流大学建设、服务地方高质量发展中发挥先锋模范作用,校党委组织部和党校于月9月18日至10月9日联合举办了第54期党员培训班。参加这期培训班的党员共有418名,经过为期两周的培训,其中有407名党员学完教学计划规定的全部课程,并经综合考评合格。

培训班围绕着贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、新时代党的建设总要求和党章党规党纪、党员教育管理工作、先锋模范作用发挥等设置了学习内容。水产学院党委书记范惠莹、理学院党委书记朱凤君、党校专职副校长陈洪林、校党委组织部副部长郁军态等分别作了题为《党员意识培养和发挥先锋模范作用》、《〈习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要〉解读》、《新时代党的建设总要求》、《自觉做严守党规党纪的表率》等专题辅导报告。培训班还安排

了两次视频课程,由中国社会科学院马克思主义研究院辛向阳教授、中央党校王莉教授分别为大家作《不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”》和《新时代如何做好党员教育管理工作——深入学习〈中国共产党党员教育管理工作条例〉》的专题辅导。学员们学习了保密教育片《胜利之盾》,自学了十九大报告、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平:牢记初心使命,推进自我革命》、习近平在全国教育大会上的讲话、习近平:《加强党对全面依法治国的领导》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》等,并以“如何增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的自觉性,增强党章党纪意识,做到不忘初心、牢记使命,发挥党员先锋模范作用”等内容进行交流研讨;结合学习和讨论的情况,每人撰写了一篇参加党校学习的心得体会。

在9月18日培训班举行的开学式上,校党委组织部部长庄惠龙作动员讲话并指出,党员教育培训是加强党的全面建设工作的基础,也是贯彻落实中央、省委关于党员教育管理重大部署的一项举措。在10月9日培训班举行的结业典礼上,航海学院周孝敏、轮机工程学院郑瑜娜、师范学院朱欣欣、外国语学院崔畅、文学院邱玲玲、港口与环境工程学院宋俊等6名学员代表交流了参加党校学习的心得体会。党校专职副校长陈洪林对学员们圆满完成学习任务、顺利结业表示祝贺,并向同学们提出两点要求:一要不忘初心,永葆先锋精神;二要牢记使命,切实担当作为。

会场

小组讨论

交流发言




◆联系我们        ◆友情链接
Copyright © 2017 集美大学党校 地址:集美大学新校区尚大楼  邮编:361021  电话/传真:0592-6181714