教工党支部书记和党委组织员“不忘初心、牢记使命”主题教育学习班结业

发布时间:2019-10-21      访问次数:

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实中央和省委部署要求,扎实推进我校“不忘初心、牢记使命”主题教育取得成效,9月27日,校党委组织部、党校举办教工党支部书记和党委组织员“不忘初心、牢记使命”主题教育学习班。来自全校各单位的教工党支部书记和各学院的党委组织员共175人全部参加了学习班。

校党委高度重视这项培训工作,把举办学习班当作是贯彻落实中央和省委决策部署的一项重要举措,当作是加强教工党支部书记和党委组织员运用党的创新理论的能力以及自我教育、教育管理党员的能力建设的一项具体工作,对主题教育学习班的计划安排、讲授内容和主讲人等作了明确把关。在学习培训期间,校党委副书记郑志谦作了《加强党的政治建设》的辅导报告,对加强党的政治建设作了要求。组织部部长庄惠龙作了《准确把握目标要求,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得成效》的工作部署。学习班邀请了厦门市委党校常务副校长林朝晖、副教授石文静分别做了《习近平同志在厦门——初心和使命的青春记忆》《尊崇党章,依章治党——十九大党章修正案的特点与启示》的专题讲座。此外,我校马克思主义学院院长肖仕平、组织部副部长郁军态分别做了《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——〈纲要〉解读》《深入学习〈中国共产党党支部工作条例>(试行)》的辅导讲座。主题教育学习班还安排两场在线视频辅导讲座和自学相应材料等。

10月18日下午,主题教育学习班在尚大楼103会议室举行结业式,庄惠龙作学习总结。他指出,教工党支部书记、党委组织员集中培训是学校主题教育整体安排中非常重要的一部分。本期主题教育学习班目的明确、内容丰富、纪律严明,既有现场专家辅导、又有在线视频学习,既有课堂集中理论教学、又有自主研学原著原文。通过集中学习培训,促使党支部书记在政治上更加坚定,思想上受到洗礼,能力上获得提升,确保完成党支部层面的主题教育各项工作,为学校一流大学建设提供坚实可靠的保障。

17ADB

15CE1