党校
学生党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育学习班结业

发布时间:2019-10-21      访问次数:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委主题教育领导小组办公室《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展基层党支部书记集中轮训的通知》要求,提升学生党支部书记履职尽责水平,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,2019年9月27日—10月18日,组织部、党校联合举办了学生党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育学习班,来自全校21个学院的153名学生党支部书记全部参加轮训。

  学习班采取了辅导报告、在线视频、个人自学等方式,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述、党章党规基本知识以及党支部基本职责和党员教育管理的基本任务。先后邀请了厦门市委党校常务副校长林朝晖同志作了题为《习近平同志在厦门——初心和使命的青春记忆》的辅导报告、马克思主义学院院长肖仕平同志作题为《<习近平新时代中国特色社会主义思想纲要>解读》的辅导报告、组织部庄惠龙部长作了题为《准确把握目标要求,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得成效》的辅导报告、厦门市委党校党史党建教研部石文静副教授作题为《尊崇党章,依章治党——十九大党章修正案的特点与启示》的辅导报告、组织部副部长郁军态同志解读了《中国共产党党支部工作条例(试行)》;组织部有关同志解读了《发展党员工作实施细则》等。学习班还安排了《不忘初心、牢记使命——中国共产党的逐梦之路与经验启示》《开创新时代党员教育管理工作新局面——深入学习<中国共产党党员教育管理工作条例>》两个在线视频学习,并要求自学《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》,习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平:牢记初心使命,推进自我革命》、《习近平同志对福建、厦门工作的重要指示批示精神选编》、《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》和党章党规等内容。学习班内容比较全面、安排比较紧凑、组织有序、作风良好,起到了统一思想、提高认识、武装头脑、指导实践的作用,达到了预期目的。

  10月18日晚上,学习班举行了结业仪式,党校专职副校长陈洪林同志作了学习班总结。他强调指出,学生党支部书记要学深悟透新思想,深刻领悟主题教育的内涵实质,引导大学生党员充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度,依托“三会一课”、主题党日等进行学习教育和检视整改。要牢记主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把准政治方向、促进学业进步、守住稳定底线,确保主题教育取得扎扎实实的成效。



◆联系我们        ◆友情链接
Copyright © 2017 集美大学党校 地址:集美大学新校区尚大楼  邮编:361021  电话/传真:0592-6181714