党校
党校第113期发展对象培训班结业

发布时间:2019-10-31      访问次数:

  党校第113期发展对象培训班于2019年10月16日开班,为期2周,来自全校14个学院和单位共247名发展对象参加了培训。培训班以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在学习内容上,安排了《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》《十九大党章解读》《关于新形势下党内政治生活的若干准则解读》《党员的条件及入党程序与要求》等专题讲座和辅导报告。学员们观看了庆祝中华人民共和国成立70周年文献专题片《我们走在大路上》,自学了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党的十九大报告》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平在全国教育大会上的讲话》《习近平在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等。在培训形式上,采取了专题讲座、辅导报告、分组讨论、撰写学习体会、个人自学相结合的方式,各小组进行了2次分组讨论,结合学习讨论情况,每位学员撰写了2篇心得体会并参加了结业考试。

  10月30日下午,党校举行第113期发展对象培训班结业式,航海学院的赵瑞、师范学院的杨暄、食品与生物工程学院的杨秀蓉、机械与能源工程学院的王迪、外国语学院的李璟等五位学员代表交流了参加党校学习的心得体会。党校专职副校长陈洪林做总结讲话,并向学员们提出两点要求:一是要继续学习,打牢理论功底。学好习近平新时代中国特色社会主义思想,学好党章和《准则》。认真思考“为什么要入党?入党以后干什么?能为党留下什么?”。二是要投身实践,争做时代先锋。要落实到具体的行动中,在思想政治行动上积极向党组织靠拢,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”;在工作学习生活中严格要求自己,奋勇争先,做学生的表率。



◆联系我们        ◆友情链接
Copyright © 2017 集美大学党校 地址:集美大学新校区尚大楼  邮编:361021  电话/传真:0592-6181714