党校
党校举办第114期发展对象培训班

发布时间:2019-11-21      访问次数:

  2019年11月6日—20日,党校举办第114期发展对象培训班,来自全校16个学院的341名发展对象参加了培训。培训班以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,邀请校党委常委、纪委书记童建福作了《关于新形势下党内政治生活的若干准则解读》的专题讲座,安排了《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》《十九大党章解读》《学习宣传党的十九届四中全会精神》《党员的条件及入党程序与要求》等辅导报告。学员们观看了庆祝中华人民共和国成立70周年文献专题片《我们走在大路上》,自学了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党的十九大报告》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平在全国教育大会上的讲话》《习近平在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等。在培训形式上,采取了专题讲座、辅导报告、分组讨论、撰写学习体会、个人自学相结合的方式,各小组进行了2次分组讨论,结合学习讨论情况,每位学员撰写了2篇心得体会并参加了结业考试。

  11月20日下午,培训班举行结业式。党校专职副校长陈洪林作了《学习宣传党的十九届四中全会精神》辅导报告;轮机工程学院的林菲、水产学院的林玎巧、信息工程学院的俞若珺、理学院的白龙骧、港口与环境工程学院的吴晓萍等五位学员代表交流了参加党校学习的心得体会。最后,陈洪林向学员提出两点要求:一是要学习理论,提高政治素养。学好习近平新时代中国特色社会主义思想,学好党的十九届四中全会精神,掌握《党章》和《准则》,不断提高政治素养。二是要坚定信念,做先进分子。要落实到具体的行动中,在思想政治行动上积极向党组织靠拢,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”;在工作学习生活中严格要求自己,奋勇争先,做学生的表率。(文/图 潘旭生)



会场


小组讨论


◆联系我们      ◆友情链接