党校
党校举办2019年入党积极分子培训班

发布时间:2019-12-09      访问次数:


  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对入党积极分子的教育培养,党校于11月29日至12月6日先后举办了2期入党积极分子培训班,全校16个学院和单位的1041名入党积极分子参加了培训。
  培训班先后邀请了水产学院党委书记范惠莹、机械与能源工程学院党委书记朱凤君、党校专职副校长陈洪林和财经学院党委副书记陈志鸿分别作了题为《初心与使命——中国共产党的光辉历程》《党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想》《党的十九届四中全会精神解读》《端正入党动机,以实际行动争取早日入党》四场辅导报告,组织学员参观校史展览馆,安排学员观看党史纪录片《筑梦路上》和“不忘初心、牢记使命”主题教育专题片《榜样4》。学员们还自学了《党章》《党的十九大报告》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等内容。在培训结束后,每位学员还撰写了一篇参加党校学习的心得体会。
  通过培训,入党积极分子加强了对党的基本知识和基本理论的学习领会,增强了思想觉悟,端正了入党动机,坚定了共产主义信念,为我校进一步发展学生党员、壮大党员队伍打下了坚实的基础。12月4日下午、12月6日晚上,两期培训班分别举行了结业仪式,党校专职副校长陈洪林对培训情况作了总结,并对参加培训的入党积极分子提出三点要求:一是要牢固树立坚定的共产主义理想信念。二是要牢记全心全意为人民服务的宗旨。三是要发挥先锋模范作用。(文/图 潘旭生)




◆联系我们      ◆友情链接