党校举办第55期新党员网络培训班

发布时间:2020-06-01      访问次数:

5月20—5月29日,党校举办第55期新党员培训班,受疫情影响,本期培训班采用网络培训方式进行,全校21个学院和单位的908名预备党员参加了培训。

培训班以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为主要内容,结合新时代党的建设总要求和党章党规党纪、党员教育管理工作、先锋模范作用发挥等设置了学习内容。培训班邀请了校党委宣传部部长潘登、轮机工程学院党委书记郁军态、水产学院党委书记范惠莹、校党委组织部副部长陈洪林等分别作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想导读——中国梦教育梦青年梦》《党员意识培养和先锋模范作用发挥》《自觉做严守党规党纪的表率》《十九届四中全会精神解读》等专题辅导报告。培训班还安排观看了《不忘初心,牢记使命——从红船初心到民族复兴》《全面提升依法防控新冠肺炎疫情能力和治理水平》两次视频课程。学员们自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话、习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话、习近平在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话、《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党党员权利保障条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等内容,并结合学习的情况,每人撰写了一篇参加党校学习的心得体会。(文/图 潘旭生)

授课老师通过互动教室直播上课

学员通过网络直播上课