党校
集美大学深入学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研修班开班

发布时间:2020-06-17      访问次数:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,我校举办了中层干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研修班。

  6月16日下午,研修班举行了开班式和首场辅导报告,研修班设1个主会场,22个分会场,全校169名中层干部参加了开班式。在开班式上,校党委副书记郑志谦作了动员讲话,他指出党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,学习宣传贯彻落实好四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。针对研修班开班,郑副书记强调三点:一是要充分认识举办研修班的重要意义,学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,对坚持立德树人,推动依法治校,提高治理体系和治理能力现代化,对学校双一流大学建设具有重大指导意义,中层干部要学习掌握马克思主义立场、观点和方法,提高战略思维能力、综合决策能力和驾驭全局能力,要从全会精神的专题学习中进一步强化制度意识和制度思维,提高制度执行力和治理能力。二是要把握研修班学习的主要内容,要学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话、党的十九届四中全会的决定,学习习近平总书记在中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话、习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话精神,学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》三部采访实录等党推进理论创新取得的新的重要成果,从多角度多方面悟深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三是要严守学习纪律,确保良好风气,领导干部参加学习培训既是权利,更是责任和义务,要高度重视,增强学习自觉性,统筹安排学习时间,自觉服从组织安排,端正学习态度,严格遵守纪律,共同营造良好的学习氛围,在工作中、学习上起表率作用。

  福建省委党校、福建行政学院经济教研部副主任陈新教授作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的孕育与实践》的首场辅导报告。他从习近平总书记“改革开放重要论述”、“以民为本重要论述”、“狠抓工作作风,建设服务型、效能政府重要论述”、“保护历史文化遗产重要论述”、“绿水青山就是金山银山思想”、“反腐败重要论述”等六方面在福建的思考与实践,对习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的孕育与实践做了详尽的阐述,报告内容丰富、重点突出、论述透彻,具有较强的针对性和指导性。(文:组织部 潘旭生 /图:宣传部 刘金昆)






◆联系我们      ◆友情链接