党校
关于举办党校第94期干部(辅导员)培训班的通知

发布时间:2019-04-22      访问次数:

中共集美大学委员会学生工作部(处)

学生〔2019〕 15号



关于举办党校第94期干部(辅导员)培训班的通知


各学院党委:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步把全国全省高校思想政治工作会议精神、全国教育大会精神和习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神贯彻落实引向深入,推动大学生思想政治教育工作质量提升,切实培养一支高质量、高水准的辅导员队伍,经研究,决定举办第94期干部(辅导员)培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议和全国教育大会精神、《普通高等学校辅导员队伍建设规定》等文件精神,着力提升新时代辅导员的素质和能力,在学校人才培养和冲刺一流大学建设中更好地发挥辅导员队伍的责任和担当。

二、培训对象

全体辅导员(详见附件)

三、培训时间与地点

时间:2019年5月9日-24日

地点:尚大楼108室

四、培训方式

采取辅导报告、专题讲座、经验分享、研讨交流、个人自学、撰写心得等相结合的方式进行。

五、培训内容

详见学员手册

六、培训要求

1.高度重视,确保培训顺利进行。辅导员培训是加强学校政工干部队伍建设的一项重要工作,各学院党委务必要高度重视,确保参训学员顺利完成培训任务。

2.严格要求,自觉遵守纪律。参训学员要正确处理好学习与工作的关系,妥善安排好各项事务,按时参加培训,自觉遵守纪律,原则上不得请假。

3.参训学员要积极参与分组研讨交流,精心准备发言提纲,围绕主题积极发言。各小组召集人负责做好组织工作,指定专人做好记录。

4.培训结束一周内,请参训学员结合学习和工作实际,提交一份1500字左右的培训心得体会。材料电子版以学院为单位,统一发送至邮箱hblei@jmu.edu.cn

联系人:雷会彬:6180885;潘旭生:6181714。


附件:第94期干部(辅导员)培训班分组名单




组织部 学生工作部 党校

  2019年4月22日   



◆联系我们        ◆友情链接
Copyright © 2017 集美大学党校 地址:集美大学新校区尚大楼  邮编:361021  电话/传真:0592-6181714