党校
稳定经济运行事关全局——聚焦2020年全国两会

发布时间:2020-05-27      访问次数:

美大学深入学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研修班在线课程(3)


《稳定经济运行事关全局——聚焦2020年全国两会》


报告人:张鹏 国家财政部财政科学研究院研究员

【 点击下载课程完整讲稿.docx


导读:


   对于经济问题,不能简单地从创造了多少GDP、带来了多少就业、形成了多少财政收入来理解。因为解决当前经济运行中的核心矛盾与风险、满足老百姓日益增长的物质文化和幸福生活目标的需要,以及圆满实现全面建成小康社会的宏伟蓝图,都要靠经济发展和经济运行来实现。特别是在当前受到新冠肺炎疫情冲击之后,想要快速推动各项事业的发展,经济运行是基础,是决定性力量。本期报告中,国家财政部财政科学研究院张鹏研究员将结合国务院总理李克强在5月22日所作的政府工作报告,从新冠肺炎疫情对我国的经济冲击、我国当前面临的经济运行风险和矛盾、宏观调控的主要框架和基本关系,以及财政政策、货币金融政策与稳就业政策的主要措施,为网友讲解“稳定经济运行事关全局”这一主题。


来源:宣讲家网 2020年5月27日





◆联系我们      ◆友情链接