党校第83期干部(学院办公室主任、部门秘书)培训班结业

发布时间:2016-07-01      访问次数:

6月30日下午,党校第83期干部(学院办公室主任、部门秘书)培训班在尚大楼108举行结业式。本期培训班于6月20日开班,历时近两周,全校各学院办公室主任、机关、教辅和其他机构秘书共50人参加了培训。

本次培训内容有理论知识和业务学习两大模块,安排4场专题讲座,1次现场观摩学习和自学相关材料。在理论模块方面,校党委常委、纪委书记童建福作题为《中国共产党廉洁自律准则、中国共产党纪律处分条例学习辅导》的专题讲座,详细解读了两部党内法规。思政部副主任李晋玲作《学习五大发展理念,做好本职工作》的辅导报告,讲解了五大发展理念的主要内容和特点以及如何结合自身工作提高素质提升能力。培训班还要求自学习近平总书记系列重要讲话和《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》《十八届五中全会公报》等内容。在业务模块方面,校党委宣传部部长林斯丰以《新媒体条件下网络舆情与信息处理》为题,讲解了新媒体的特点,网络舆情经常出现的问题和应对处理等内容。学校办公室副主任黄煜就校内公文处理的主要问题,副主任张挺就会议费管理、国内公务接待管理等行政事务做了解读。校办秘书科的同志还就如何做好会议记录、会议纪要,如何写好讲话稿,如何做好督查督办工作以及办公自动化使用注意事项、收发文流程、常见公文问题解析等内容同大家交流了经验。校办机要科的同志为大家介绍了机要文件管理及保密工作。培训班还安排干部在线学习平台自学《新形势下高校办公室工作的思考与实践》《围绕中心服务大局,打造“坚强前哨”和“巩固后院”》两个视频。在观摩学习环节,通过现场观摩学校办公室的工作流程、工作规范,进一步了解履行岗位职责所需要的业务知识和技能方法,并建立了“集大办公室秘书QQ群”,方便大家继续加强交流,目前已有近60位同志加入该群。

结业式上,苏文土、熊茂芳、沈哲琼、李海川、何东琼、黄珊珊等六位同志交流了心得体会。

校党委副书记叶美萍作培训班总结。她介绍了培训班的总体情况,并对学员们培训学习表现给予了肯定并提出了要求:一是要严格要求,做好表率,在工作中提高效率,增强服务意识,努力得到同事们的认可。二是要脚踏实地,注重实干,在工作中提高执行力,用心抓落实,工作有结果有反馈。三是要识大局,谋发展,在工作中要站位高,统全局,提建议,好参谋,做助手。她指出,“十三五”时期是我校发展的关键时期,办公室主任和部门秘书要在学校“十三五”发展中扎实工作、发挥作用,为学校的综合改革和事业发展做出新的更大的贡献。

校党委副书记叶美萍作培训总结