党校
党校第84期干部(统战委员)培训班开班

发布时间:2016-10-27      访问次数:

  10月25日,党校第八十四期干部(统战委员)培训班在尚大楼108会议室开班。校党委统一战线工作领导小组成员,党校第八十四期干部(统战委员)培训班成员,各民主党派、统战团体代表共80余人参加会议。

  叶美萍做开班动员讲话,强调举办本次培训班的目的和重要意义,并提出三点要求:一是珍惜学习机会,正确处理好工作与学习的关系,深入学习和掌握党的统战方针政策;二是理论联系实际,增强履职能力,加强党外代表人士工作,做好党外代表人士的培养、使用和作用发挥;三是要自觉遵守培训班学习纪律,集中精力完成学习任务。

  厦门市委统战部副部长曾庆军应邀做新形势下统战工作专题讲座。讲座分析了当前统一战线面临的新形势,对中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》进行深刻解读,并介绍了厦门市的贯彻实施情况,对大家进一步学习领会中央统战工作会议和《条例》精神起到很大的帮助作用。

  本次培训班重点学习习近平总书记关于统一战线工作的一系列重要讲话精神,深入学习中央、省委统战工作会议以及全国全省高校统战工作会议精神,结合本单位实际,总结交流统战工作经验,研讨统战工作新思路,以期提高我校各二级单位党委和直属党总支统战委员的政治理论水平和业务素质,推进我校统战工作迈上新台阶。

 

 

(文:朱坤道/图:陈南君)

 

 

 

◆联系我们        ◆友情链接        ◆后台管理
Copyright © 2017 集美大学党校 地址:集美大学新校区尚大楼  邮编:361021  电话/传真:0592-6181714