党校
预备党员转正需要履行哪些手续

发布时间:2015-03-10      访问次数:


备党员转正的手续是:

(1)预备党员预备期满,本人向所在党支部提出书面转正申请;

(2)党小组讨论,提出意见;

(3)党支部征求党内外群众意见;

(4)支委会审查;

(5)支部大会讨论、表决通过;

(6)报上级党委审批。

党委讨论审批后,将审批结果通知党支部,党支部要在党员大会上宣布。支部书记要同新党员进行一次认真的谈话,提出新要求,鼓励转正党员进一步严格要求自己,发挥先锋模范作用,争做优秀共产党员;对延长预备期和被取消预备党员资格的,要做好深入细致的思想工作,正确引导他们,不要气馁。

预备党员写转正申请时应该注意的问题:

(1) 从时间上讲,接近预备期满时就要写转正申请,在预备期满前交给党组织,不能拖到预备期满后再写。

(2)在写转正申请以前,要尽量征求党内同志的意见。

(3)要以实事求是的态度客观公正地评价自己在预备期间取得的成绩和存在的问题。

(4)一般情况下,要自己动手写转正申请。因特殊情况自己无法书写时,可以请人代写,但内容应由自己口述,并有自己签名或盖章。

  预备党员在写转正申请过程中,应当通过回顾总结在预备期间的表现,对照党员标准全面检查自己,肯定成绩和进步,找出差距和今后的努力方向,表明自己的决心。对于入党时间应向而未向党组织说明的问题,或在预备期间发生的应向党组织说明的问题,应在转正申请中写清楚。转正申请要实事求是,不能为了按期转正而掩盖缺点和不足。


◆联系我们        ◆友情链接        ◆后台管理
Copyright © 2017 集美大学党校 地址:集美大学新校区尚大楼  邮编:361021  电话/传真:0592-6181714