党校
财经学院分党校举行第六期入党积极分子培训班结业式

发布时间:2015-04-30      访问次数:

4月29日晚,财经学院党校举行第六期入党积极分子培训班结业式。院党委书记周邵生、相关老师及培训班学员参加了结业式。结业式由院党委副书记陈志鸿主持。

结业式上,学员代表景世昱、束智丽等5位同学以文本形式和大家交流了参加党校学习的心得体会。她们表示通过党校系统的培训和学习,不仅对党的性质、指导思想、基本理论和基本知识有了更加全面深刻的理解,而且进一步端正了入党动机、提高了思想觉悟、坚定了入党信念,增强了自身的责任感和使命感。她们承诺将以此作为新起点,加倍努力,以党员标准严格要求自己,不断加强理论学习,提高政治修养,端正入党动机,坚持知行合一,努力增强为人民服务的本领。随后,与会领导、老师为学员代表颁发了党校结业证书。

院党委书记周邵生作了讲话。他总结了本期培训班的基本情况,指出培训班学员纪律性强,能够严格遵守党校培训纪律;学习热情高,个人自学和小组讨论组织较好;结业考试总体不错,但广大学员仍需进一步加强学习。周邵生对培训班学员提出了四点希望:一是要继续加强学习,认真学习党的章程、基本理论、路线、方针、政策,在思想上、政治上和行动上与党中央保持一致;二是不断提高对党的认识,充分认识党的性质,从思想、心理、情感等方面认同党、接受党、热爱党;三是不断坚定共产主义信仰,进一步端正入党动机;四是注重现实表现,紧密联系群众,围绕当前形势和学院中心工作,发挥先锋模范作用。最后,周邵生祝愿所有培训班学员在争取政治进步的道路上早日实现自己的梦想。

据悉,本次培训班历时三个星期,学员们聆听了周邵生的《党的性质、指导思想及最终目标》、潘少玲的《共产党员的条件及权利与义务》、黄书猛的《我国经济建设历史经验与党的改革开放政策》、陈志鸿的《端正入党动机积极争取入党》、张振富的《大学生党员先进性标准与现实表现》五个辅导报告,观看了教学录像片,还自学了《党的章程》、党的十八大、十八届三中全会以及《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》等相关内容,参观校史展览馆,并进行分组讨论、大会交流和结业考试等。本次培训班有102人获得结业证书,结业率为98%。

学员代表分享心得体会

院党委书记周邵生讲话

结业式现场

 

◆联系我们        ◆友情链接        ◆后台管理
Copyright © 2017 集美大学党校 地址:集美大学新校区尚大楼  邮编:361021  电话/传真:0592-6181714