财经学院分党校举行第三期新党员培训开班式

发布时间:2015-06-04      访问次数:

6月3日晚,财经学院在财媒体三楼举行第三期新党员培训开班式。院党委书记周邵生、相关老师及新党员参加了开班式,开班式由院党委副书记陈志鸿主持。

院党委书记周邵生作动员报告。他对参加本次培训班的学员表示热烈欢迎,并预祝本次培训班取得圆满成功。周邵生指出,入党表明学生党员曾经的优秀,各位党员同志还要加强自律,不断完善提高自己。他以“谢安不忘东山之志”的例子激励全体新党员坚守方向,矢志不渝,要求全体新党员要坚定理想信念,明确发展方向,不断加强学习和实践,遵守党校纪律,完成培训计划,加强党性素养,努力提高为人民服务的本领。

开班式结束后,周邵生作了《共产党员必须坚定理想信念》的报告。他从理想信念的客观存在和历史作用、共产党人理想信念的内涵与特征、新时期党员践行理想信念的正确途径三个方面展开详述共产党员必须坚定理想信念。周邵生鼓励全体新党员从基本道理出发,结合实际,提高认识,充分发挥党员的先锋模范作用,带动身边同学共同进步。他希望通过本次培训,新党员能够汲取党的精神和内涵,真正丰富自己,提高自己,全心全意为人民服务,成为一名优秀的共产党员。报告在热烈的掌声中结束。

开班式现场