财经学院分党校举办第四期党员培训班结业式暨入党宣誓仪式

发布时间:2016-06-21      访问次数:

6月20日下午,财经学院举办第四期党员培训班结业式暨入党宣誓仪式。院党委书记周邵生、党委秘书潘少玲、辅导员及全体培训班学员参加了结业式。结业式由潘少玲主持。

结业式分为新党员培训班结业式和入党宣誓仪式两个部分。

新党员培训班结业式中,三名学员代表依次上台分享了此次培训的感言。财政系代表赖一帆表示,一名合格的党员要将服务同学、协助老师、助力学院工作作为对自己最基本的要求;投资系代表赖思宏强调,作为学生党员最重要的是要用党员的高标准来约束自己,始终铭记“德才并育,知行合一”;金融系代表黄曜熙则指出,学生党员应当发挥其先锋模范作用,积极帮助学习上有困难的同学,弘扬正能量。随后,潘少玲为学员颁发结业证明。

入党宣誓仪式上,107名学员整齐肃立,举起右手,面向党旗,庄严宣誓。新党员代表侯伟萍在发言时表示,要向优秀的老党员学习,团结同学,积极为同学服务,切实发挥党员的先锋模范带头作用,她还号召在座学生党员,为争做一名优秀的共产党员努力奋斗。周邵生向参加结业式的全体新党员表示衷心的祝贺,希望新党员要肩负起重任,时刻按照党员标准严格要求自己,勤奋学习,认真审视自我,脚踏实地做事,用全部的精力去追求共产主义事业。仪式在《国际歌》中圆满结束。

本次培训以党性、党风、党纪教育为学习内容对新党员进行了为期9天的培训,时间虽短,但内容丰富、形式多样。培训班邀请了校党委宣传部部长林斯丰、校党校副校长陈洪林、财经学院党委书记周邵生、财经学院党委副书记陈志鸿分别为学员作了“学习习近平总书记系列重要讲话,做合格党员”“遵守党章党规,全面从严治党”“共产党员必须增强‘四个意识’”“讲政治、有信念是合格党员的首要条件”的辅导报告,组织观看录像《作风建设永远在路上》和一次分组讨论。此次新党员培训,有助于引导新党员加强党的理论学习,汲取党的精神和内涵,自觉发挥先锋模范带头作用,在学习中、在生活上、在实践时争做优秀共产党员,必将推动学院“两学一做”学习教育扎实深入地开展。