法学院分党校举行第五期入党积极分子培训班结业仪式

发布时间:2015-06-11      访问次数:

6月10日下午,法学院在三楼模拟法庭举办党校第五期入党积极分子培训班结业式。院党委书记庄丽榕,党委副书记郑秀坤,各年级辅导员以及参加培训的入党积极分子参加了结业式。

本次入党积极分子培训班共安排了1次动员报告,4次讲座,1次校史展览馆参观,1次小组讨论。讲座覆盖了党的性质、党的宗旨、党的指导思想、党的最高纲领、党的民主集中制、党员标准等核心理论知识,同时还密切结合当前时政要点,增加了一些相关内容,如思政政治理论教研部副主任李晋玲教授主讲的《习近平重要思想精髓》,使同学们对党的认识不仅具备了一定的理论深度,而且凸显了特定的重要意义。值得一提的是,此次培训的讨论环节,学院还邀请了学院关工委副主任马荣老师参加讨论,马荣老师以一名老党员的角度讲述了如何树立全心全意为人民服务的理念、端正入党动机的重要性以及如何以实际行动早日入党。

结业式上,陈晓婷、郭玉玲、王绍炜、李蕾、林颖、苏灵、谢清源等七个同学代表七个小组分别做了精彩的发言,大家都表示此次党校学习内容十分丰富,安排很合理。通过集中学习,加深了对中国共产党性质的理解,更加坚定加入中国共产党的决心,牢固树立了全心全意为人民服务的信念。第一小组的陈晓婷同学说:“此次党校培训参观了中山校史展览馆,让我全面了解嘉庚先生光辉的一生,系统认识了学校的校史,加深了对学校的情感,提高了对党的热爱。”第二组的郭玉玲同学说:“梅进禄老师主讲的《坚持党的指导思想,树立共产主义理想信念》让我印象很深刻,就信仰的问题谈的很深入,他用大量的故事和例子启发我们树立共产主义理想信念,让我在无比叹服的同时深受鼓舞和教育。”

郑秀坤对此次培训班做了总结。他代表学院党委向组织此次培训班的全体同志表示感谢,向追求进步,认真学习并顺利结业的同学们表示祝贺。他回顾了两周来培训的主要内容并做了简要的总结,指出了此次培训的不足之处,着重对学员们提出了四点要求:一是要坚定崇高的政治信念,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持一致;二是要树立正确的世界观、人生观、价值观,保持朝气蓬勃、奋发向上的青春活力;三是要坚持不懈的学习,加强理论联系实践,在实践中丰富知识,增长才干;四是要充分发挥先锋模范作用,带头弘扬真善美,做先进文化的传播者。