诚毅学院分党校第21期新党员培训班结业

发布时间:2018-12-20      访问次数:

12月19日下午,诚毅学院分党校第二十一期新党员培训班结业式暨入党宣誓仪式在景祺楼104学术报告厅举行。学院党委副书记、党校副校长连志崧出席结业式并讲话,结业式由学院院长助理、党委工作部主任颜承志主持,各教学院系党总支书记参加了结业式。

结业式上,学院新党员们在党委工作部有关领导带领下,面向鲜红的党旗紧握右拳,以饱满的热情、高昂的声音进行宣誓,许下了自己对党的一份承诺和责任。学院机械工程系、商船系、管理系的三位新党员代表交流了学习心得。他们表示,要在思想上更加严格要求自己,努力为同学服务,以党员的先锋模范作用带动身边同学,为党的事业发展贡献自己的一份力量。

连志崧在总结讲话中指出,全体新党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,用新思想武装头脑,指导实践,推动工作。他希望新党员们始终坚定理想信念,不断加强理论学习;始终坚守党的政治纪律和政治规矩,真正做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,不断增强“四个意识”;要牢固树立宗旨意识,深入群众、实际,培养高尚的道德情操。他要求每一位新党员同志不断锤炼思想和品格,不忘初心,牢记使命,奋勇前行,努力成长为一名理想执着、信念坚定的合格共产党员。

据悉,本期培训班以党性、党纪、党风教育为主题,学院207名新党员参加了培训并顺利结业。培训期间,学员们采取个人自学和“习近平新时代中国特色社会主义思想”在线学习平台自学相结合的方式,先后聆听了“新时代深入推进党的建设新的伟大工程”“共产党员必须自觉做遵纪守法的模范”以及“‘习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲’导读”等三场专题辅导报告;观看了《榜样3》《永远在路上》以及《胜利之盾》等专题影片。