党校
诚毅学院党校举行第二十二期新党员培训班结业式暨入党宣誓仪式

发布时间:2019-06-06      访问次数:

发表者:文/诚毅学院党工部 图/新闻中心记者团 牛伟强 发布时间:2019-06-06

  6月5日下午,诚毅学院党校第二十二期新党员培训班结业式暨入党宣誓仪式在景祺楼104报告厅举行。院党委副书记、党校副校长连志崧同志出席并讲话,结业式由院长助理、党委工作部主任颜承志同志主持,各系党总支书记参加了结业式。

  宣誓仪式上,新党员们在党工部副主任刘恒秀同志的带领下,面向党旗,紧握右拳,许下了自己对党的一份承诺和责任。会上,机械工程系、商船系、管理系的三位新党员代表交流了学习心得。他们结合培训班所学内容,表示要以榜样为力量,把党员先锋模范作用化为一言一行,一举一动,以出色的成绩和饱满的热情向同学们做出表率。

  连志崧在总结讲话中,对新党员提出了四点要求:一要继续深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在“大学习”“大宣讲”中起表率作用。同时积极投身今年6月份中央在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在原有学习的基础上取得新进步。二要树立坚定的理想信念,不断加强理论学习,多深入实际,在实践中感悟锤炼。三要始终严守党的政治纪律和政治规矩,真正做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,不断增强“四个意识”,践行“两个维护”。四要牢固树立宗旨意识,更好地深入群众,带领身边同学共同进步,培养高尚道德情操。连志崧希望新党员们在实践中牢记和践行习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代中国青年提出的六点要求,不忘初心、牢记使命,不断地成为一个理想执着、信念坚定的合格共产党员。

  据悉,本期培训班以党性、党纪、党风教育为主题,学员们先后听取了“新时代全面推进党的建设新局面”、“共产党员必须自觉做遵纪守法的模范”、《新时代继续把改革开放推向前进的宣言书》、和“‘习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲’导读”等四场专题辅导报告,观看了《榜样3》专题影片;同时,采取个人自学、小组讨论的方式,新党员们自觉认真按计划学习,211名学员全部结业。


◆联系我们      ◆友情链接